LA GASTRONOMIA
 

Gastronomia

 

Primi

Tutti i primi sono prodotti nella nostra cucina interna utilizzando materie prime di altissima qualità; almeno dieci varietà di primi ogni giorno, alcuni esempi:

Paste: Amatriciana, funghi, pesto, cacio e pepe, ragù, pomodoro, arrabbiata, fagiolini e patate, e tante altre varietà.

Lasagne: radicchio, zucca e taleggio, verdure e le classiche ragù besciamella e Parmigiano Reggiano. 

Viene completata la scelta di primi con i risotti, la bomba di riso e primi di pesce.

 

Secondi

Ampia scelta per tutti i gusti, circa dieci varietà ogni giorno fra: scaloppine (madera, pizzaiola, funghi o limone), brasato, spezzatino, ossibuchi, trippa, cotiche, punta ripiena, arrosti vari, e tanti altre prelibatezze che variano in base alla stagionalità dei prodotti. 

 

Pesce

Ogni giorno due piatti di pesce, il venerdì quasi tutti i piatti sono a base di pesce: insalata di polipo e patate, insalata di mare, fritto di calamari e gamberi, carpacci di spada e salmone, spada alla griglia, paella, merluzzo alla livornese e molte altre sfiziosità.  

 

Verdure

I piatti a base di verdura vengono cucinati utilizzando solamente verdure fresche di giornata, accuratamente selezionate. Alcuni esempi: ratatouille, verdure al forno o al vapore, assortimento di ripiene, melanzane alla parmigiana. 

 

Sottoli

Ampia scelta ottenuta da un accurata selezione di prodotti provenienti da tutta italia: olive taggiasche, olive di Cerignola, olive Kalamata, cipolline al balsamico, peperoncini piccanti, carciofi, funghi porcini, alici e altre prelibatezze.

 

Dolci

Come gli altri piatti i dolci e le torte vengono prodotte nella nostra cucina interna, a mano e con le tecniche tradizionali, alcuni esempi: Tiramisù, budino al cioccolato, panna cotta, torta sbrisolona, torta cioccolatina, torta pere e cioccolato, torta di riso, torta di mele, crostata di visciole, crostata di prugne, tortelli di visciole o prugne, maddalene. 

Casa del Formaggio - Via Nino Bixio 106/c, 43125 Parma, Tel.0521-230243, Fax.0521-506119